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Ernährungsberatung im SRH Gesundheitszentrum Bad Wimpfen

Gesunde Ernährung schmeckt und macht Spaß!

Gesund leben hat sehr viel mit einer guten Ernährung zu tun. Wir schulen und beraten Sie daher in allen Fragen rund um die Ernährung und um spezielle Diäten. Dabei arbeiten wir eng mit unseren Kollegen aus den Bereichen Medizin und Psychologie zusammen. Wir möchten Sie motivieren, auch zu Hause etwas für Ihre Gesundheit zu tun. Deshalb bieten wir in unserer Lehrküche abwechslungsreiche Kochkurse für Sie und Ihre Angehörigen an.

Ernährungscoaching

Unsere Beratungsschwerpunkte

  • Ernährung bei Fettstoffwechselstörungen
  • Energiedefinierte Kost bei Übergewicht (Adipositas)
  • Diabetes mellitus
  • Vegetarische Kost
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Allergien
  • Dialyse
  • Purin-arme Kost bei erhöhten Harnsäurewerten
  • Glutenfreie Ernährung bei Zöliakie

Individuelle und abwechslungsreiche Ernährung

In unserem freundlich gestalteten Speisesaal können Sie während Ihres Aufenthaltes Ihre Mahlzeiten genießen. Die abwechslungsreichen Speisepläne werden von der Ernährungsberatung empfohlen und berücksichtigen alle gewünschten Diätformen von der leichten und cholesterinarmen Kost bis zur energiereduzierten und Diabetiker-Kost.

Während des Aufenthaltes in unserer Klinik werden alle Kostformen ärztlich verordnet. Diese Kost wird direkt von der Diätassistentin oder nach deren Anweisung zubereitet. Die Speisepläne sind im Aushang einzusehen. Sie sind nährwertberechnet, Zusatzstoffe und Allergene sind gekennzeichnet.

Ausgezeichnete Qualität

Die Fachabteilung ist seit 1982 Mitglied der GEK (Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.) und ist seit Jahren mit dem RAL-Gütezeichen "Kompetenz richtig Essen" zertifiziert.

Zur Rezertifizierung prüfen unabhängige Sachverständige systematisch den gesamten Produktionsprozess nach den RAL Prüfkriterien. Diese beinhalten hohe Lebensmittelsicherheit durch einen hohen Hygienestandard, lückenlose Transparenz auf allen Ebenen der Speisenproduktion und geprüfte Ernährungskompetenz durch weitergebildete Fachkräfte mit dem Ergebnis einer schmackhaften und gesundheitsbetonten Verpflegung und qualifizierter Beratung.