Standard-SchriftgrößeGrößere SchriftGrößte Schrift

Kochkurse am SRH Gesundheitszentrum Bad Wimpfen

Zu jeder Jahreszeit lecker essen

In unserer betriebseigenen Lehrküche finden regelmäßig Kochkurse und Workshops unter der Anleitung einer Ernährungsfachkraft (Diätassistentin) statt. Hier können die Teilnehmer das geballte ernährungswissenschaftliche Wissen ihrer Trainerin gleich praktisch testen, um gesunde, ausgewogene und leckere Gerichte zu zaubern. Sie bekommen außerdem Tipps für alltagstaugliche Küchentechnik, nährwertberechnete Rezepte und für den Einkauf hochwertiger, regionaler und saisonaler Lebensmittel.

Workshop Kochen


Unsere Küche bietet Platz für bis zu zwölf Teilnehmer. Außerdem gibt es einen rollstuhlgerechten Arbeitsplatz. Möchten Sie mehr über unsere Kochkurse erfahren? Wir beraten Sie gerne!

Unsere Kochkurse 2017:

Den Flyer mit Anmeldeformular finden sie hier.

 

Asiatische Küche – mal anders als beim Chinesen um die Ecke

Entdecken Sie exotische Gewürze und Zutaten aus Asien. Gehen Sie mit uns auf Reise und lernen Sie die Küche der verschiedenen asiatischen Länder kennen. 

Datum:            Mittwoch, 22.02.2017

Zeit:                17.30 - 20.30 Uhr

Anmeldeschluss bis: 15.02.2017      

 

Fleischlos durch die Fastenzeit

Es müssen nicht jeden Tag Fleisch – und Fleischprodukte auf den Tisch. Ein guter Entschluss hierfür wäre die Zeit nach den Feiertagen oder zu Beginn der Fastenzeit. Lernen Sie leckere Rezepte kennen. Es geht auch „ohne“. 

Datum: Montag, 06.03.2017

Zeit: 17.30 - 20.30 Uhr

Anmeldeschluss bis: 27.02.2017

 

Männer an den Herd

Nur Mut, liebe Männer, heute kommt Ihr Auftritt! Sie wissen doch: Männer, die kochen können, sind beim Partner sehr beliebt. In der Gruppe fällt es leichter, sich ans Selberkochen zu wagen. Wir bieten leicht verständliche und einfache Rezepte zum Ausprobieren. 

Datum:            Dienstag, 25.04.2017 

Zeit:                18.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeschluss bis: 18.04.2017


Grillen Teil 3

Heute kommen nicht nur Fleisch und Würstchen auf den Grill. Die moderne, bewusste Küche bietet eine große Vielfalt an Rezeptvorschlägen mit Fisch, Gemüse und Co. 

Datum:            Mittwoch, 28.06.2017

Zeit:                 18.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeschluss bis: 21.06.2017 

 

Regionale Küche – Superfood aus heimischen Produkten

Zu jeder Jahreszeit können wir uns mit Nahrungsmitteln aus regionaler Herkunft versorgen. Interessant zubereitet sorgen sie für ein gutes Essgefühl. 

Datum:            Freitag, 07.07.2017

Zeit:                18.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeschluss bis: 30.06.2017

 

Starke Knochen

Was können wir dafür tun? Bewegung, sowie die tägliche Ernährung spielen eine zentrale Rolle. Hierbei dürfen Kalzium und Vitamin D nicht fehlen. Milch- und Milchprodukte, verpackt in fantasievolle Rezepte, möchten wir unter diesem Motto mit Ihnen zubereiten. 

Datum:            Donnerstag, 28.09. 2017

Zeit:                 18.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeschluss bis: 21.09.2017

 

Herbst, Halloween und „Süßes oder Saures“

Eine bunte Vielfalt bietet der Herbst an. Leckere Gerichte, der Jahreszeit entsprechend, verbunden mit Halloween und Kürbisvariationen. Süßes und Gebäck hellen die kürzer werdenden Tage auf. 

Datum:            Donnerstag, 19.10.2017

Zeit:                18.00 - 21.00 Uhr

Anmeldeschluss bis: 12.10.2017

 

Menü für festliche Anlässe

Festliche Anlässe, immer wieder aufs Neue. Eine Herausforderung an die Küche. Hier gilt: „Liebe geht durch den Magen.“ Und wie könnte man es schöner ausdrücken und umsetzen als mit einem festlichen Essen? 

Datum:            Mittwoch, 22.11.2017

Zeit:                 17.30 - 20.30 Uhr

Anmeldeschluss bis: 15.11.2017